Jugendfeuerwehr => Wir über uns

Wir suchen dich!

Du interessierst dich für die Arbeit der Feuerwehr?
                                           Du willst Action?
                                           Du bist teamfähig und verantwortungsbewusst?

… und wenn du jetzt noch zwischen 10 und 16 Jahre alt bist,
                                           dann bist du bei uns genau richtig!!

Die Jugendfeuerwehr Offenau sucht dich!!!

Wir sind momentan 5 Mädels und 13 Jungs in der Jugendfeuerwehr und treffen uns 14-tägig montags um 18 Uhr zu unseren Übungen im Gerätehaus. Geleitet werden diese von Jugendwart Marcus Kühn und Ehrenkommandant Franz Rittenauer mit Unterstützung der Jugendbetreuer.

Neben den Theoriestunden und den praktischen Übungen zum Erlernen des Feuerwehrwissens und zum Kennenlernen der Geräte  kommen Spaß, Sport und Spiele natürlich nicht zu kurz.
So trainieren wir für sportliche Veranstaltungen wie Volleyballcup, Schlauchbootrennen oder Indiakaturnier. Außerdem nehmen wir an Wettkämpfen für Jugendfeuerwehren im Landkreis teil.
Auf dem Kornlupferfest sind wir jedes Jahr mit einem eigenen Stand vertreten. Durch den Verkauf von Popcorn und Zuckerwatte verdienen wir unser Geld für Grillfeste, Zeltlager und Ausflüge. Abgeschlossen wird unser Jahr mit der traditionellen Weihnachtsfeier.

Hast du Interesse gefunden? Dann schau doch einfach mal unverbindlich bei einem unserer Übungsabend vorbei. Die Termine findest du im Amtsblatt oder auf dieser Homepage.
Du kannst dich aber auch jederzeit gerne über das Kontaktformular oder direkt bei unserem Jugendwart (s. Kontakt) melden.

Wir freuen uns auf dich!
                                                 Jugendfeuerwehr Offenau

Grisu